|
Рецепт Малиновый Чизкейк
Ингредиенты:
100 мл сиропа Vedrenne «Малина»
250 г песочного печенья
50 г сливочного масла
500 г сыра рикотта
250 г сыра маскарпоне
3 яйца
100 г меда
200 г сахарной пудры
1 ст л ванильного сахара
1 лимон
500 г сметаны 42%
200 г малины
Способ приготовления:
Измельчить в блендере печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло. Обернуть форму в фольгу через дно так, чтобы вода не попала из водяной бани. Дно проложить пергаментом. Выложить печенье плотно на дно формы и поставить в духовку при 170 градусах на 10 минут. Натереть пару чайных ложек лимонной цедры и выдавить сок 1/2 лимона.
Вытащить коржик из духовки. На маленькой скорости взбить рикотту, добавить мед, сахар (100 грамм) и ваниль. Следом добавить маскарпоне, лимонный сок и цедру и продолжать взбивать на маленькой скорости. Затем аккуратно, по одному, ввести яйца, чтобы не было образования пенки. Получившуюся массу вылить на корж из печенья и поставить в духовку с водяной баней на 40 минут, если есть конвекция.
Осторожно вытащить чизкейк из духовки, взять острый нож и провести им аккуратно между тортом и бортиком формы. Это должно предотвратить стяжки и трещины. Смешать сметану с сахаром, и на полностью остывший чизкейк выложить ровный слой, убрать на полчаса в духовку на 150 градусов.
Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать на час в холодильник. После чего достать и украсить малиной и сиропом. Лучше всего чизкейк подавать после того, как он «переночевал» в холодильнике. Отрезать куски следует горячим ножом.
| |
|
|